نجمات الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نجمات الابداع

للفتيات ..اسلامي ثقافي منوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *مساحة للطبخ الجزائري*

اذهب الى الأسفل 
+2
مخلصة
سوسن
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوسن




عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 29/04/2009
العمر : 38
الموقع : جزائر يا بدعة الفاطر

*مساحة للطبخ الجزائري* Empty
مُساهمةموضوع: *مساحة للطبخ الجزائري*   *مساحة للطبخ الجزائري* I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2009 11:10 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته



أخواتي الفاضلات

أردت في هذه المساحة

فتح الأبواب على الطبخ الجزائري

من خلال وضع مجموعة من الأطباق

تمتاز بها الجزائر

سواء في مجال الأكل السريع أو الخفيف أو الحلوى

ولكن أن تساهمن معي





*مساحة للطبخ الجزائري* 57165


عدل سابقا من قبل سوسن في الأربعاء أبريل 29, 2009 11:18 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوسن




عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 29/04/2009
العمر : 38
الموقع : جزائر يا بدعة الفاطر

*مساحة للطبخ الجزائري* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *مساحة للطبخ الجزائري*   *مساحة للطبخ الجزائري* I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2009 11:17 pm

*مساحة للطبخ الجزائري* 56150
أول بداية

مع أشهر الأطباق الجزائرية

ألا وهو

*الكسكس*

أولا **طريقة التحضير***








المقادير:

كيلو لحم خروف أو حسب أفراد الأسرة (يمكن تغيرها بأي نوع لحمة أخرى)
كيلو كسكس ناعم (يوجد في المحلات)
الخضر:
2 حبات جزر
2 حبات كوسة
2 حبات بطاطس
2 حبات خردل
2 حبات طماطم
الحمص المعلب لأنه طري و لا يحتاج إلى طهي أو حمص منقوع
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
ملعقتان كبيرتان من الزيت أو السمن
بصلة كبيرة مفرومة ناعمة
رأس ثوم مفروم ناعم
التوابل:
ملح
فلفل أسود
فلفل حار

التحضير:
نأخذ طنجرة نحط بها اللحم بعد غسله و الملعقتان من الزيت و الملح و الفلفل الأسود و التابل الحار و الطماطم الجافة و المعلبة و البصل و الثوم و نضعها على نار هادئة و نحركها بين الحين و الآخر. بعد 10 دقائق نضيف الماء حتى يغطي اللحم نتركه يغلي على نار هادئة.
في هذا الوقت نأخذ الكسكس نضعه في وعاء كبير نغمره بالماء و في نفس اللحظة نفرغه أي لكي يتبلل فقط ثم نضيف القليل من الزيت (ملعقة كبيرة) و نقوم بفركه بهدوء بين اليدين دون ضغط لأن يتشرب الزيت. نأخذ ما يعرف بالكسكاس و هو مثل الطنجرة يوضع فوقها و هو مليء بالثقوب و نضع الكسكس به ثم نضعه فوق الطنجرة اللي فيها اللحم يغلي ليطهى بالبخار.
و في هذا الوقت ننظف الجزر و البطاطس و الخردل و الكوسى و نقطعه على أربعة و نحطه بالطنجرة.
بعد مدة تلاحظين أن الكسكس يطلع منه البخار تنزعيه و تضعينه في وعاء و ترشيه بالماء تقريبا كوبين و تفركيه حتى يتغلغل الماء تضيفين له الملح حسب الرغبة و تتركيه حتى يجف. بعدما يجف الكسكس أفركيه بيديك كي لا يلتصق و حطيه للمرة الثانية فوق البخار و بعدما يطلع منه البخار تضعيه في وعاء تضيفين له القليل من الزبدة حوالي ملعقة و تفركيها جيد.
بهذا الوقت يكون اللحم و الخضار صارو مطهيين أضيفي الحمص و الفلفل الحار و تتركيه يغلي قليلا. و هكذا لم يبقى إلا أن تضعي الكسكس في طبق التقديم و تسقيها بالمرق و تزيني الطبق بالخضار و اللحم



***شهية طيبة


Razz Razz Razz


عدل سابقا من قبل سوسن في الأربعاء أبريل 29, 2009 11:31 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوسن




عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 29/04/2009
العمر : 38
الموقع : جزائر يا بدعة الفاطر

*مساحة للطبخ الجزائري* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *مساحة للطبخ الجزائري*   *مساحة للطبخ الجزائري* I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2009 11:26 pm

*مساحة للطبخ الجزائري* 111qc4*مساحة للطبخ الجزائري* Couscousوهذه بعض الصور للطبق












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مخلصة
مــبدعــة نشيطة
مخلصة


عدد المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 24/04/2009
الموقع : حيث أحبتي

*مساحة للطبخ الجزائري* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *مساحة للطبخ الجزائري*   *مساحة للطبخ الجزائري* I_icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 11:10 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تسلمي نسرين على الطبق الرائع

أنا أكلت الكسكس من سابق بس أبداً ما طبخته


إن شاء الله أجرب وصفتك وأخبرك بالنتيجة

بوركت


عدل سابقا من قبل مخلصة في الخميس أبريل 30, 2009 4:56 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسرين




عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 26/04/2009

*مساحة للطبخ الجزائري* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *مساحة للطبخ الجزائري*   *مساحة للطبخ الجزائري* I_icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 2:34 pm

سوسن كتب:
*مساحة للطبخ الجزائري* 111qc4*مساحة للطبخ الجزائري* Couscousوهذه بعض الصور للطبق




يعني وكما موجود في الصورة أختي سوسن نستطيع الإستعاضة
بالدجاج عوضا عن لحم الغنم أليس كذلك ؟
بالنسبة لي أفضله بالدجاج لإنو لحم الغنم دسم كتير
الموضوع بصراحة يفتح الشهية geek
بس يا ربي شو خلاني ادخلوا وأنا صائمة Shocked
على كلا ألف شكر أختي سوسن Smile
وبانتظار أطباق أجزائرية أخرى ....










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب المعطاء
مــبدعــة جديدة
القلب المعطاء


عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 22/04/2009

*مساحة للطبخ الجزائري* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *مساحة للطبخ الجزائري*   *مساحة للطبخ الجزائري* I_icon_minitimeالجمعة مايو 01, 2009 12:14 am

اممممممممممممم

شكله لذيذ

سلمت يمينك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مودة
مــبدعــة جديدة
مودة


عدد المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 29/04/2009
الموقع : حيت الاحبة المخلصين الصادقين

*مساحة للطبخ الجزائري* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *مساحة للطبخ الجزائري*   *مساحة للطبخ الجزائري* I_icon_minitimeالجمعة مايو 01, 2009 7:11 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك على الطبق الجزائري اللي بسمع عنه ولكن مماكنت اعرف مكوناته
وتسلمي على الطبخة الرائعة ويانتظار المزيد من الطبخات الجزائرية *مساحة للطبخ الجزائري* 481579 *مساحة للطبخ الجزائري* 872632
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$ نجمة الصباح $
مــبدعــة جديدة
$ نجمة الصباح $


عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 01/05/2009
الموقع : بجانب القمر في وقت السحر

*مساحة للطبخ الجزائري* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *مساحة للطبخ الجزائري*   *مساحة للطبخ الجزائري* I_icon_minitimeالجمعة مايو 01, 2009 9:16 pm

السلام عليكم
ماشاء الله
الكسكس
كثير مشهور
بس للأسف ماجربته

بإنتظار الاكلات الجزائرية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lamsah.3arabiyate.net/forum.htm
سوسن




عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 29/04/2009
العمر : 38
الموقع : جزائر يا بدعة الفاطر

*مساحة للطبخ الجزائري* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *مساحة للطبخ الجزائري*   *مساحة للطبخ الجزائري* I_icon_minitimeالسبت مايو 02, 2009 11:29 pm

بارك الله فيكن أخواتي على المرور الطيب

شهيتكن Razz

انتظرن المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوسن




عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 29/04/2009
العمر : 38
الموقع : جزائر يا بدعة الفاطر

*مساحة للطبخ الجزائري* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *مساحة للطبخ الجزائري*   *مساحة للطبخ الجزائري* I_icon_minitimeالسبت مايو 02, 2009 11:35 pm

نسرين كتب:
سوسن كتب:
*مساحة للطبخ الجزائري* 111qc4*مساحة للطبخ الجزائري* Couscousوهذه بعض الصور للطبق




يعني وكما موجود في الصورة أختي سوسن نستطيع الإستعاضة
بالدجاج عوضا عن لحم الغنم أليس كذلك ؟
بالنسبة لي أفضله بالدجاج لإنو لحم الغنم دسم كتير
الموضوع بصراحة يفتح الشهية geek
بس يا ربي شو خلاني ادخلوا وأنا صائمة Shocked
على كلا ألف شكر أختي سوسن Smile
وبانتظار أطباق أجزائرية أخرى ....












نعم حبيبتي نسرين

نحن نستعمل لحم الدجاج أو لحم الغنم

على حسب القدرة الشرائية

والطبق شهي بالدجاج بالنسبة لي

لنقصان نسبة الدسم فيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*مساحة للطبخ الجزائري*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجمات الابداع :: نـــجـــم زمـــردة :: مطبــخ زمـــردة-
انتقل الى: